Супермаркеты полезны всем туристам

супермаркеты

Хорошо отдыхать, когда у вас все услуги входят в стоимость от трансфера и питания до экскурсий по достопримечательностям. Однако не все и не всегда могут себе это позволить, а поехать очень хочется. Так как же можно сэкономить в поездке.

– Проживание дешевле без питания. (Как выбрать питание читайте тут) Если для вас не критично отсутствие питания в отеле тогда экономный выход – покупать еду в супермаркетах или питаться в фастфудах. Я бы посоветовал, узнать общий порядок цен на продукты в супермаркетах до того как вы решитесь на этот шаг. В Милане, например, цены на продукты оказались дороже даже чем в Венеции (неожиданно).

– Поковыряйте интернет, зайдите на сайты супермаркетов. Сейчас часто на сайтах супермаркеты размещают информацию про промо-акции с указанием цен. Смотрите только цены на продукты, которыми вы планируете питаться. Вряд ли, в целях экономии вы будете питаться красной икрой даже по скидке. Скорее ваш рацион будет состоять из сосисок, полуфабрикатных котлеток, колбасок, сыра, фруктов, овощей, булочек и других “полезных” продуктов. Обратите внимание не только на цену за сам продукт, но и на его вес или цену за кг. В Милане мне сначала показались цены очень демократичными, как оказалось это цена за 100 гр.

– если вы планируете полноценно готовить и выбрали с этой целью размещение с кухней, тогда вас будут интересовать соответственно другие продукты – сырое мясо, яйца, овощи и т.д.

– можно хорошо сэкономить, если часть продуктов взять с собой. Можно набить багаж, например печеньем, чипсами, быстрорастворимой вермишелью или картошкой, консервами или шоколадками. Но будьте внимательны – не все можно брать в ручную кладь. Например – знаменитые паштеты «Хаме» нам пришлось однажды оставить в аэропорту, так как их не разрешили провозить по правилам в ручной клади. Читайте внимательно, что можно провозить.

Супермаркеты – в чем польза?

супермаркеты

Разведать наличие в округе супермаркетов очень полезно всем. Хорошо бы узнать еще какие местные супермаркеты считаются дешевыми. Как пример, Моноприкс в Париже, Лидл в Берлине, Теско в Праге или Будапеште. Когда мы жили в Неа Макри Греция расчитывали на супермаркет Керфур поблизости, но на месте оказалось, что он закрывается и на момент нашего проживания магазин был заполнен всего процентов на 10 товаром. Так что, чем больше узнаете, тем лучше. Обратите внимание, в некоторых супермаркетах скидки бывают только по дисконтным картам магазина.

Кроме продуктов в супермаркете можно найти кремы для/после загара, принадлежности для купания, шампуни, зубные пасты, тапочки и еще кучу полезных и не дорогих вещей которые могут вам понадобиться вдруг (если вы их забыли или в них возникла острая необходимость) или если вы их намеренно не взяли.

Настоятельно рекомендую покупать воду для питья в супермаркете она там дешевле и лучше чем водопроводная. Конечно, в случае если у вас напитки не  входят в оплаченный план питания 24/7.

Супермаркеты полезны для любого туриста. Основная их масса работает по системе самообслуживания. Товары выставляются с ценниками – нет необходимости спрашивать продавца. Часто бывают акции или распродажи на те, или иные товары. Сами часто пользуемся супермаркетами в поездках и вам советуем.

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.