Сети фастфудов – заходить или проходить?

сети фастфудов

Экзотика в реальной жизни

Конечно в путешествии, хочется попробовать что-нибудь колоритное, местное. Особенно, когда попадаете в какую-нибудь экзотическую страну и понимаете, что возможно второго раза не будет. Но будьте предельно осторожны! Попробовать, возможно, и не страшно, но все же лучше хотя бы узнать об этой еде заранее. Ибо можно получить расстройство желудка и тогда- весь отдых насмарку. Не зря гостиницы кормят постояльцев континентальными европейскими завтраками и привычным набором – шведский стол. Сам иногда имел проблемы с местной кухней. Ведь проблема может быть не только в несовместимости желудка и предложенного меню, но и в отсутствии привычных для нас норм санитарии. Я уже не говорю о непривычных нам вкусах и запахах. Например, когда в Доминикане ели жареные бананы. Мозг просто не воспринимал, что обычный по виду банан имеет вкус картофеля, который не до конца разварился. Питаться регулярно лучше привычной едой. И если плана питания в гостинице вам не достаточно, либо он и вовсе отсутствует, тогда питайтесь в привычной сети фастфудов. Вы можете возразить – а как же здоровая пища, диета, экзотика и т.д.

Местный колорит vs сети фастфудов

Вот мои аргументы:

– привычная еда. Макдональдс во всем мире предлагает одинаковое меню. Если вы пробовали гамбургер в США, то он будет гамбургером и в Китае.

– кока кола, как бы ее не ругали, останавливает диарею!

– уровень сервиса в ресторанах сети держится на подобном уровне. Т.е. наличие туалета и система обслуживания, например прием платежей картами или какие-либо акции работают по всей сети.

– цены в сети фастфудов обычно приемлемые и их уровень, как правило, рассчитан на среднестатистических покупателей.

– они располагаются в туристических местах или местах с большим скоплением людей: вокзалы, торговые центры, площади. Их нет необходимости специально искать.

– быстрое обслуживание. Ну, это итак понятно.

– фастфуды частенько предлагают местную экзотику, которая адаптирована для нас – туристов. Например, в Макдональдсе в Париже и в Диснейленде продаются макарунс, еще и по хорошей цене. А в Макдональдсе в старом городе Таллинна продается местное пиво и, опять же по хорошей цене.

– сети фастфудов дорожат своей репутацией. Поэтому еда у них всегда будет качественной и условия соответствовать санитарным нормам.

– по статистике любимая еда школьников во всем мире- сосиски и макароны с сыром. Эксперименты с едой в незнакомой обстановке дети не любят. Лучше пицца или картошка фри, чем сомнительная для ребенка по виду еда.

– и наконец, кто из нас на отдыхе следит за здоровым питанием или придерживается диеты. Мы же расслабляться приехали. Кроме того, часто сети фастфудов указывают нормы содержания белков углеводов и т.д. Так что при желании можете выбрать себе что-то низкокалорийное, с низким содержанием сахара или вегетарианское. Ибо эти сети стремятся привлечь как можно больше посетителей с разными потребностями.

Так что, можно сделать вывод, что глобализация это совсем не плохо. Ибо, экзотика экзотикой, а отдых с пищевым отравлением это мысли о скорейшем выздоровлении. Никому не хочется вместо того, чтобы наслаждаться прекрасным,  проводить все дорогое время отпуска в «кабинете одиночества».

Сети фастфудов – заходить или проходить?: 1 комментарий

  1. Нет смысла худеть в отпуске. А у меня ребенок и в отеле ест сыр, круассаны, картошку и омлет. Никаких экспериментов.

Обсуждение закрыто.