Посещение Эйфелевой башни

Эйфелевой башни

Эйфелевой башни много не бывает.

Железная дама на Марсовом поле Парижа. Самый узнаваемый символ Парижа, самый посещаемый в мире платный туристический объект. Гитлер хотел, но не смог на нее взобраться – случайно перестал работать лифт башни (кстати, как только немецкие войска покинули Париж, лифт сразу заработал).

Фотки на фоне Эйфелевой башни – обязательны и прекрасны! И совершенно бесплатны.

Если имеете время и деньги – советую так же подняться на саму башню. Тут прекрасный вид на Париж, сувенирные магазинчики и разнообразные кафе (от ресторана «Жюль Верн» – для которого очень заранее нужно бронировать столик и цены поражают воображение, до кафе и буфетов). Очень-очень советуем купить на 2 ярусе Эйфелевой башни макарунс. Ориентировочно 2 евро за штуку. Вкус – выше всяких похвал!Посещение Эйфелевой башни

Когда и как посещать?

Билеты на Эйфелеву башню можно и нужно купить заранее, например, на сайте(и не придется ждать в очереди, приходите к назначенному времени). Заранее это за 3 месяца до посещения (примерно в 8:30 по местному времени открывается продажа). Но, когда мы начали заказывать, оказалось, что есть время на 21-00. Мы поняли, что будет темно и снимать видео с башни бессмысленно. Решили, что разберемся на месте. Был конец ноября, низкий сезон, мы постояли в живой очереди за билетами час-полтора и купили билеты на лифт.
До 2-го яруса, но тоже платно можно подняться пешком (мы с двумя детьми решили ехать на лифте, тем более, что выше все равно только лифтом).

В общем, я советую подниматься на башню в светлое время суток, а делать фото на фоне Эйфелевой башни – в темное время, когда башня красочно подсвечивается. Тем более, что для фото на фоне башни есть много мест, и они не у подножья башни. Например, прекрасная смотровая площадка на площади Трокадеро. Первые 5 минут каждого часа в вечернее время загорается золотая иллюминация.

Немного истории.

Создатель Эйфелевой башни в 1885 году Гюстав Эйфель спроектировал внутреннюю конструкцию Статуи Свободы (Нью-Йорк).

Форма башни – продиктована борьбой с ветром на большой высоте.

До наших дней дожили 2 из первоначальных лифтов (с 1899 года). Раз в 7 лет башню перекрашивают, последнее время только в один цвет: «коричневый Эйфелевый» (как оттенок бронзового цвета).

В связи с ветром на высоте – одевайтесь теплее. Возле Эйфелевой башни – торговцы по очень бросовым ценам продают брелки с башней и т.д. Не люблю навязчивый сервис, но советую купить побольше. По приезду домой найдется, кому раздарить, поверьте! Потом еще и не хватает.
Строительство башни окупило себя за период работы Всемирной выставки, для которой она была создана сроком на 20 лет. Спасло башню от разборки Министерство обороны Франции, которое стало использовать башню как антенну для радиосигналов.

Высота башни – ориентировочно 300 метров, с антенной – 324м.
Год создания: 1887-1889

Как добраться?

  1. На метро к Эйфелевой башне можно добраться:Эйфелевой башни
    Ст.м. Bir-Hakeim (M6 – 6 линия метро)
    Ст.м. Trocadero (M9 – 9 линия метро)
  2. На автобусе:
    остановка Tour Eiffel: №82, №42
    остановка Champ de Mars: №82, 87, 69

График работы: с 9-30 до 23-00, летом с 9-00 до 00-00.
Башня имеет 3 этажа с обзорными площадками на высоте: 57м, 115м, 276м.
На первых двух кафе и сувениры, на третьем – воссозданный кабинет Гюстава Эйфеля с восковыми фигурами и бар с шампанским.
Цена на 3 уровень (276м)
Взрослый – 25 евро
Молодежь (12-24 года) – 12,50 евро
Детский билет (4-11 лет) – 6,30 евро
Цена на второй уровень (115м)

билетлифт

пешком

взрослый

16

10

молодежь

8

5

дети4

2,50

Прогулка по Сене.

Отдельный вид развлечений в красивых городах – путешествие на кораблике, водном трамвае и т.д.
Очень советую такое путешествие в Париже. Например, прямо около Эйфелевой башни можно сесть на речной трамвай. Поездка длится около часа, а катера отходят каждые полчаса в теплое время года, и каждый час с октября по март. Билет для взрослых 14 евро, детям с 3 до 16 лет – 6 евро. За время поездки вы сможете осмотреть с воды самые знаменитые памятники истории Парижа.
(пристань “Bateaux parisiens”, причал №3)

Посещение Эйфелевой башни

1 Kомментарий

  1. Спасибо за статью ! Уже задавалась вопросом- в какое время суток лучше подниматься на Эйфелеву башню

1 Trackback / Pingback

  1. Увидеть Париж. Что посетить в Париже обязательно?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.