Не избегайте популярных  туристических мест

туристических мест

Нет лучше проверенных туристических мест.

Сколько популярных туристических мест в мире? Только в случае, если вы уже все посмотрели, и даже, изучили наизусть все достопримечательности, плюс ко всему любите острые ощущения, можете это не читать. На то они и туристические тропы- чтоб по ним туристы ходили! Особенно в экзотических странах. Ибо, даже в привычном для туристов Египте, мне прямо около автобуса предлагали купить гашиш. Из опыта скажу, что любой может растеряться и не сориентироваться на местности. Когда мы были в Барселоне, рейсовый автобус высадил нас утром на станции метро в жилом районе. На обратном пути он должен был отправляться с той же остановки. Вот только, когда потом мы вышли из метро, на улице была уже ночь, а ночью все выглядит по-другому. Плюс ко всему, оказалось, что с этой станции метро восемь разных выходов. И все сразу стало непросто.

Ходите там, где такие же, как вы туристы.

Вот еще некоторые аргументы:

-Далеко не все люди в мире говорят по-английски или на вашем родном языке. Если вы вдруг потеряетесь, то вам сложно будет объясняться с местным населением. Может быть так же ситуация, когда вы просто не поймете, чего от вас вдруг захотят посторонние люди на улице.

– вне туристических троп вас могут принять за эмигрантов скорее, чем за туристов.

– вы можете оказаться не готовы к чужой культуре, соблюдению традиций и местному колориту. Что может в свою очередь привести к неприятностям или недовольству местного населения. Например, не соблюдение шабата (субботы) в Израиле. Ибо закон есть закон, и никто вас не будет спрашивать турист вы или нет.

– не все люди лояльно относятся к туристам, в Италии полицейские допускают нарушения туристами правил дорожного движения, в отличие от Германии.

– не везде можно найти сувенирные магазины. Из опыта скажу, что в Берлине было проблематично с разнообразием сувенирных магазинов. Единственный приличный сувенирный магазин в центре Берлина был около Бранденбургских ворот.

– если вы окажетесь на безлюдном пляже или другом забытом богом месте ради острых ощущений и экзотики- вряд ли, в случае проблем, вам удастся позвать на помощь или внятно объяснить по телефону, где вы находитесь. Только если вы не опытный экстримал со стажем.

– и наконец, вне троп может и есть что-то интересное, но если б там было что-то супер-ультра-мега экстраординарное, наверное, туристов бы туда тоже водили 🙂

Если вы не ищете экзотических приключений и не хотите себе лишних проблем – не отходите далеко от туристических мест.

туристических мест

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.