Отдых в Доминикане – коктельном раю!

отдых в Доминикане
Доминикана – Доминиканская республика – туристы Карибского моря.

Доминиканская республика (или Доминикана, не путать с Доминикой) одно из двух государств на о.Гаити (исп. La Española). Второе государство на острове франкоязычная Республика Гаити. Кстати, остров открыт Христофором Колумбом 06.12.1492г. На острове нет млекопитающих крупнее грызунов (и соответственно нет хищников). Климат тропический (в августе-сентябре возможны ураганы). Растительный мир Гаити великолепен. Необычные растения, которые мы в Европе видим в вазонах офисов и торговых центров, тут растут на каждом шагу. Население в большинстве темнокожее и испаноязычное. Но, не смотря на непосредственную близость США, набор наиболее необходимых слов и выражений по-испански стоит выучить (нам это очень пригодилось в нашем путешествии и вам советуем). В общем, отдых в Доминикане  – это отдых в тропическом раю. Сначала ощущения от влажного и теплого климата шокирует – попал в сауну. Но потом быстро привыкаешь и получаешь от этой круглосуточной теплоты массу удовольствия.

доминикана

Среднегодовая температура 25° С. Хотя, тут в прогнозе погоды все как в Америке в фаренгейтах, напитки в галлонах и напряжение 110в. Есть здесь и уникальные мангровые вечнозеленые леса, растущие в слабосоленой воде (океаническая вода смешивается с речной и дождевой).

Разница во времени с Европой (например, Афинами) 6 часов. И это много. Первое время мы просыпались посреди ночи и гуляли по обширной территории отеля, на берегу Атлантического океана (в котором в темное время суток купаться нельзя), встречая других европейцев. В общем джетлаг чувствуется первые дни и круглосуточные рестораны на Гаити это не для прожорливых туристов, а для европейцев, пока они перестроятся на местное время.

Отдых в Доминикане, как в раю. 

Мы отдыхали в районе Пунта-Кана, на восточной оконечности острова. Пальмы, мелкий белый песок, чистейший океан и, кстати, совсем нет ракушек.
Очень советуем попробовать свежие кокосы. И кокосовое молоко, и мякоть кокоса, которая таки мякоть – это супер! Потом очень хочется еще. Но в Европе вся мякоть уже вкусная только в батончиках “Баунти”.

Доминикана это коктейльный рай. Как алкогольных, так и безалкогольных. Кстати, основа алкогольных, чаще всего местный ром, вкусно и недорого.
Бананов здесь невиданное количество видов и они таки отличаются по вкусу. Есть похожие по вкусу на клубнику, а другие жарят и по вкусу это точно картошка фри!

Dominicana

И местные жители, и туристы подвержены тропической лени. Здесь никто никуда не спешит. И если на вашу просьбу официант вам ответил “Моментито” – он даже не ускорит шаг.
Местная валюта – Доминиканское песо, но мы почти везде рассчитывались долларами США (евро здесь диковинная валюта).
Соседка Гаити Куба. Доминиканская республика давно догнала Кубу по качеству и количеству производства сигар. Сигары традиционный сувенир с Гаити. Продаются они в магазинах отелей и сувенирных лавках, но, конечно, не стоит покупать сигары “с рук”. Цены ниже будут в специализированных табачных магазинах. Производится в стране кофе и какао. Стоит недорого, но очень вкусно.

Отдых в Доминикане

Отдых в Доминикане – повод сменить стиль. Популярная услуга прямо недалеко от пляжа – делать афроприческу (из невероятного количества косичек). На конце каждой косички – бусинка, и выбор бусинок огромный. Совет один – чтобы потом на этом спать выбирайте бусинки поменьше, хотя цена всех бусин одинаковая. Ну и по нашему субъективному мнению на темных волосах такая прическа смотрится лучше, чем на светлых.

Старейший в Новом Свете.

В любой гостинице вам предложат огромный выбор экскурсий на любой вкус.
Но совершенно точно стоит посетить столицу Доминиканской республики – Санто Доминго. Это старейший постоянно населенный город Америки (основанный европейцами). В 16 в. Санто Доминго – столица испанских колоний в Новом Свете. Колониальный город Санто Доминго находится под защитой ЮНЕСКО. Санто Доминго

Великолепен старейший собор в Америке – белоснежный Санта-Мария-ля-Менор. Перед собором памятник Христофору Колумбу. Очень познавательна экскурсия в Алькасар-де-Колон –  старейшую резиденцию вице-королей Новой Испании в Америке (построена в 1510-1512 гг.), которая, кстати, сочетает готику, ренессанс и мавританский стиль. В резиденции проживали три поколения семьи Колумба.

Главная достопримечательность крестообразный Маяк Колумба (1986-1992гг.). Внутри маяка мавзолей с останками Христофора Колумба. Маяк открывал Папа Иоанн Павел II, кстати, к 500 летию открытия Америки.
Отдых в  Доминикане это не только от пляжи, но осознания того насколько разнообразный мир и сколько еще удивительного можно познать путешествуя.

Пунта Кана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...