Езжайте налегке – ручная кладь

Оптимальный размер багажа.

Лишний багаж мешает. Ручная кладь – все что вам надо. Старайтесь не брать с собой много багажа. Особенно одежды.  Только самое необходимое. Как показывает практика, не так часто в путешествиях есть необходимость в нескольких комплектах гардероба. Конечно, если вы не суперзвезда, которой надо поразить публику своим уникальным головокружительным нарядом. Предусмотреть все метеоусловия и форс-мажоры в поездке не получится. Обычно люди в поездке предпочитают удобную и практичную одежду высокой моде. Поэтому небольшого рюкзака на каждого туриста вполне достаточно. Ручная кладь это оптимальный размер багажа.

  Почему ручная кладь лучше:

  • с небольшим и не тяжелым рюкзаком легче передвигаться.
  • нет необходимости сдавать вещи в багаж самолета. Сейчас многие авиакомпании берут плату за провоз багажа. Что такого необходимого вы можете взять с собой в поездку, чтоб заплатить за это от 20 евро.
  • в случае если ваш чемодан сломается, придется переносить вещи в руках или покупать новый чемодан. Что не совсем удобно финансово и отбирает драгоценное время в поездке. А содержимое рюкзака можно перевозить даже в большом пакете.

Конечно, вы можете возразить, что есть необходимые вещи такие как вторая пара обуви, зубная паста, щетка, пена для бритья, дезодорант, духи, любимая подушка, надувная уточка и т.д. Но составьте список из вещей “первой необходимости” и проанализируйте без чего, вы не сможете прожить неделю.

Не надейтесь, что в путешествии вы будете гладить одежду или делать другие, привычные для Вас дома, дела. Ибо в поездке мы пытаемся отдохнуть от домашних дел и бытовых проблем все-таки. Вычеркните лишнее. Напротив того, что осталось, напишите средние магазинные цены. Сложите их вместе и подумайте, какой сумой вы сможете пожертвовать ради мобильности. Ибо сейчас практически в любой точке планеты можно купить зубную щетку до 1 евро, дешевый дезодорант и духи, набор одноразовых станков для бритья, зубную пасту и шампунь. Даже резиновые тапочки для пляжа за пару евро можно не возить с собой, а купить на месте. Потратите около 10 евро и пару часов в магазине максимум, на фоне расходов на отдых это не деньги. Плюс не надо платить за чемодан.

Есть только одно исключение – кремы для загара обычно на пляжных курортах стоят дороговато. Но может выручить близость супермаркета. Из личного опыта скажу, что на 4-х человек мы берем 3 заполненных рюкзака и один пустой. На обратном пути пустой рюкзак будет заполнен сувенирами. Так что советую планировать место под сувениры заранее. Счастливого пути!